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かわいい3人+1匹の息子たちとの生活を満喫中です。
by ふゆさくら
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遅ればせながら・・・Happy New Year!
2011年 01月 09日 |
みなさん、すっかり遅れてしまいましたが・・・あけましておめでとうございます!
今年もどうぞよろしくお願いします。
I'm sorry I get behind in greeting of New Year! My love to you!

さてみなさんはどのようなお正月を過ごされたのでしょうか。
我が家のお正月の思い出と言えば、やっぱりご馳走かな~♪
By the way, how did you spend New Year's holidays? Talking of my best holiday's memory, it's special dishes for New Year's day.
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両実家で昨年同様、テーブルに並べきれないほどの美味しいお料理に舌鼓をうってまいりました。もちろんS君もお兄ちゃん達同様ぱくぱく美味しくいただきましたよ。あ~写真を見直すだけで、おなかが空いてきます~。><
We enjoyed a lot of dishes at my husband's and my parents home. I feel hungry just by watching these pictures.

お節料理。甘い黒豆や栗きんとんが大好きです。
This is Osechi. I love Kuromame and Kurikinton.
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鮭の酒粕煮。お義母さんのこの料理をいただくと新年の訪れを感じます。
Salmon with Sake-kasu. My mother-in-low made for us. When I eat it, I feel New Year is coming.
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私の実家ではここ最近のお正月で定番化しているフグ。
We enjoyed Sashimi of blowfish at my parent's home.
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フグちりも美味しい~。最後の雑炊も最高でした。
Nabe of blowfish and Zosui were delicious, too!
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・・・とおなかいっぱいいただいたお正月料理。胃腸もちょっとお疲れ気味ということで、7日は七草がゆを作りましたよ~。今年はちょっと洋風の味付けにし、ホタテも入れてみました。
And I made Nanakusagayu that is rice porrige of Japnese tradition on 7th January. I add scallops this year. It was so good!
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そうそう、TとOの大好きな独楽博物館にも行ってきました。
おばちゃん、いっぱい遊んでくれてありがとうございました!おっちゃんには2月にお会いできるとのこと、楽しみにしてまーす。(腕が落ちまくりだったTもOもおしりに火がついて真剣に練習を開始しました!^^;)
Well, T and O enjoyed spinning taps at the Koma-museum.
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「僕も独楽回したいんですけど・・・・。」
"I also want to spin a tap."
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数年後、たぶん、いや間違いなく回してるから、焦らない焦らない。笑
Let's wait and see, S. I think you will enjoy spinning taps after a few years.^^

今年は新年早々なつかしい友人たちと年賀状やメールでやりとりができ、幸せでした。
みなさんにとって2011年が笑顔あふれる素敵な年となりますように・・・・・。
I was soooo happy this New Year's holiday, because I kept in touch with friends by Nengajyo or e-mail! My best wishes to you and your family!!!
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by fuyusakura1 | 2011-01-09 10:11 | diary | Comments(2) |
Commented by mimi at 2011-01-09 20:35 x
おめでとうございます♪
いつもかわいい日記見させてもらってますが コメントは久しぶりです
(; ̄ー ̄川  
S君の笑顔いいですね~~ 年が離れて産まれた3人目は特にかわいいでしょうね~~♪
それにしてもご馳走がすごい!所変れば御節もかわる!!で、鮭の酒粕煮は見たことないです~お正月ではなく 冬に粕汁に鮭の小さいのを入れたりはしますが・・・
お雑煮はどんなですか? うちのは(和歌山でも色々ですが)白味噌
に 小芋 人参 大根 餅で上に青海苔かけます(w>ω<w)~♪
多分違うでしょうねぇ=
Commented by fuyusakura1 at 2011-01-17 01:48
♪mimiさん♪
おめでとうございます!それからいつも見に来てくださってありがとうございます。なのに、ゆるゆる&のんびりアップですみませんーーー!(><)
お正月料理ですが、本当に地域色がでますよね。結婚してびっくりしたことが多々あります。お雑煮も確かに違いますね。いろんな味が楽しめてなんだか得した気分です♪白味噌仕立ても美味しそう~~~♪
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