我が家のバジルでバジルコパスタ☆
2015年 08月 30日
|
▼
我が家のハーブたち、
猛暑にも負けず、
今日のような冷たい雨にも負けず、
すくすく育ってくれました。
そのハーブをつかって、おうちごはんを作りました。^^
まずは今日のおひるごはん。
お庭のシソを使ってのぶっかけ素麺です。
キュウリ、オクラ、ミョウガ、シソを全部細切りにして、
ツナとゴマと一緒に素麺に乗せ、
麺つゆをかけたらできあがり。
よーく混ぜていただきました!
シソとミョウガってどうしてこんなに美味しいのかしら・・・♪
そして、夜ごはんはといいますと・・・
ベランダにてバジル、パセリ、イタリアンパセリを摘み取りまして
バジリコパスタを作りました。
我が家のハーブだけを使ってできましたよ。わーい
新鮮なハーブの香りがお口いっぱいに広がります。
ナメコのクリームスープと
ポテトサラダも一緒に
いただきまーす!
「おれ、全部食べちゃうからね!」
ほんとに、あっという間にぺろり食べてくれました。嬉
では、デザートにしましょうか!
桃太郎が生まれてきそうな!?大きな桃をいただきました。
巨峰と一緒に召し上がれ~♪
あーーーーーん
この桃、甘~い!
じゃあ、ママは巨峰からいただこうかな~♪
・・・・・・ん?なにか、視線を感じる・・・・・・。
じぃぃぃぃぃ~~~~~~~~~。
ママ、それ、食べたいです・・・・・。
犬ちゃんの眼力に負けました。笑
はい、どうぞ♪
遊びに来てくださってありがとうございます。
よかったらクリックをよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
人気ブログランキングへ
いつもイイネやクリックで応援してくださり、ありがとうございます。
更新の励みになっています。^^
猛暑にも負けず、
今日のような冷たい雨にも負けず、
すくすく育ってくれました。
そのハーブをつかって、おうちごはんを作りました。^^
まずは今日のおひるごはん。
キュウリ、オクラ、ミョウガ、シソを全部細切りにして、
ツナとゴマと一緒に素麺に乗せ、
麺つゆをかけたらできあがり。
よーく混ぜていただきました!
シソとミョウガってどうしてこんなに美味しいのかしら・・・♪
そして、夜ごはんはといいますと・・・
我が家のハーブだけを使ってできましたよ。わーい
新鮮なハーブの香りがお口いっぱいに広がります。
いただきまーす!
ほんとに、あっという間にぺろり食べてくれました。嬉
では、デザートにしましょうか!
この桃、甘~い!
じゃあ、ママは巨峰からいただこうかな~♪
・・・・・・ん?なにか、視線を感じる・・・・・・。
はい、どうぞ♪
遊びに来てくださってありがとうございます。
よかったらクリックをよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
人気ブログランキングへ
いつもイイネやクリックで応援してくださり、ありがとうございます。
更新の励みになっています。^^
by fuyusakura1
| 2015-08-30 23:39
| meal&dessert
| ▲