熱々グラタンとマスカット♪
2015年 09月 21日
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先日、熱々のグラタン・ドフィネを作りました。
ジャガイモを5ミリくらいにカットして、耐熱容器に並べたら、5分くらいチン!
そこに、生クリーム200ml、すりおろしニンニク、塩を混ぜたものを流し込み、
とろけるチーズを乗せて、アルミ箔で覆って、オーブンで20分。
アルミ箔を外して、さらに5分で、できあがり~♪
熱々とろとろで子供たちのハートを鷲掴みです。
野菜たっぷりのドライカレーはパパのハートを鷲掴み。笑
あったかごはん、さぁ召し上がれ♪
デザートは今年初のシャインマスカットと、今年2回目のナガノパープル♪
皮ごと食べられるし、甘くて美味しい~!
食べながら、もう次のブドウを狙っております・・・。
狩人の目だ。笑
今日は一日中お仕事でした。
夕焼けを受けて、ピンクに染まった奈良井川に癒されました~。^^
二日前、ショップブログも書かせていただきましたところ
早速昨日お買い上げしていただいたそうで、本日小躍りしましたよ~♪
もしよかったらどうぞ♪
↓ ↓ ↓
『初めてビンテージにはこれがオススメです♪』
遊びにきてくださってありがとうございます。
更新の励みになっておりますので、クリックをいただけたら嬉しいです。
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シルバーウィークもあと二日。
みなさま、素敵な休日をお過ごしくださいね。^^
そこに、生クリーム200ml、すりおろしニンニク、塩を混ぜたものを流し込み、
とろけるチーズを乗せて、アルミ箔で覆って、オーブンで20分。
アルミ箔を外して、さらに5分で、できあがり~♪
熱々とろとろで子供たちのハートを鷲掴みです。
皮ごと食べられるし、甘くて美味しい~!
狩人の目だ。笑
夕焼けを受けて、ピンクに染まった奈良井川に癒されました~。^^
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by fuyusakura1
| 2015-09-21 23:32
| meal&dessert
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