チキンでおうちごはんとお弁当♪
2014年 06月 10日
|
▼
日曜日からお仕事が連休中。。。
ということで、連日、部屋の模様替えを頑張ってます。
ゆっくりと我が家のインテリアについて考えたり、模様替えしたりするのは久しぶり!
疲れますが、やっぱりとても楽しい~♪^^
また明日にでもご紹介できたらと思っています。
さて、頭を使ったり家具を動かしたりすると、おなかがすきましたので
がっつりと親子丼を作りました。
ほうれん草とキャベツとキノコのお味噌汁もそえました。
そして、そして
世界初らしい、缶のレッドアイでかんぱーい!
アサヒとカゴメのコラボだけあって美味しーい!
なんだか、体にも良さそうなのも嬉しいです。^^
翌朝のTのお弁当にもチキンのソテーを入れました。
焼き方にこだわって、じゅわじゅわの肉汁たっぷり!
先日☆つきのレストランのシェフが
「油もひかず、皮目からすごく弱火で焼くと美味しいんです。」
とTVでおっしゃっていたので真似っこしました。
ジューシーに仕上がったので、これからもこうやって焼いてみようと思います♪
「うまかった・・・。でも鶏肉はあの3倍は食える。。。」
と空のお弁当箱を渡してくれました。
次回はもう少し増やしてあげましょう。
ランキングに参加しています。
ぽちっとクリックしていただけるととても嬉しいです。^^
↓ ↓ ↓
人気ブログランキングへ
いつも遊びに来てくださってありがとうございます!
ということで、連日、部屋の模様替えを頑張ってます。
ゆっくりと我が家のインテリアについて考えたり、模様替えしたりするのは久しぶり!
疲れますが、やっぱりとても楽しい~♪^^
また明日にでもご紹介できたらと思っています。
さて、頭を使ったり家具を動かしたりすると、おなかがすきましたので
がっつりと親子丼を作りました。
そして、そして
世界初らしい、缶のレッドアイでかんぱーい!
アサヒとカゴメのコラボだけあって美味しーい!
なんだか、体にも良さそうなのも嬉しいです。^^
焼き方にこだわって、じゅわじゅわの肉汁たっぷり!
先日☆つきのレストランのシェフが
「油もひかず、皮目からすごく弱火で焼くと美味しいんです。」
とTVでおっしゃっていたので真似っこしました。
ジューシーに仕上がったので、これからもこうやって焼いてみようと思います♪
と空のお弁当箱を渡してくれました。
次回はもう少し増やしてあげましょう。
ランキングに参加しています。
ぽちっとクリックしていただけるととても嬉しいです。^^
↓ ↓ ↓
人気ブログランキングへ
いつも遊びに来てくださってありがとうございます!
by fuyusakura1
| 2014-06-10 23:59
| meal&dessert
| ▲