しそを収穫しましたー!
2014年 07月 21日
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しそはビタミンB、カルシウム、食物繊維、カリウムなどの栄養素を多く含んでおり
特にβカロテンの含有量は野菜の中でもトップクラスなんだそうですよ。
また、しそ特有の香りの元であるペリルアルデヒドは
臭覚神経を刺激して胃液の分泌を促し
食欲を増進させるほか
健胃作用や食中毒の予防にも効果があるそうです。
さぁ、今年もお料理に大活躍していただきましょう!
しそによって、さわやかさがアップしますね。
さわやか、さわやか・・・♪
苦くないゴーヤチャンプルーみたいで、Sくんもぱくぱく食べてくれましたよ。
甘くておいしい!
ごちそうさまでした。^^
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by fuyusakura1
| 2014-07-21 23:19
| meal&dessert
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